C'est bon comme du bon pain
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Lauze
Cassandre
julian
7 participants
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C'est bon comme du bon pain
Hola tolosanas, tolosanos,
J'en appelle aux amateurs de vrai pain, qui a du gout, qui sent bon et qui rassi pas dans la journée
Quelles sont vos boulangeries fétiches? Rien qu'au Mans (ma ville actuelle) c'est assez galère d'en trouver alors à Toulouse que je connais si peu encore .... Ca m'éviterais des goutages de pains pas bons
Alors si il reste encore des bon p'tits artisans, et que vous les connaissez, s'il vous plait faites m'en profiter.
Aux alentours des Minimes en premier lieu mais je suis près à faire quelques kilomètres, du moment que j'ai pas à prendre le périph avec mon vélo
Merci.
A+
J'en appelle aux amateurs de vrai pain, qui a du gout, qui sent bon et qui rassi pas dans la journée
Quelles sont vos boulangeries fétiches? Rien qu'au Mans (ma ville actuelle) c'est assez galère d'en trouver alors à Toulouse que je connais si peu encore .... Ca m'éviterais des goutages de pains pas bons
Alors si il reste encore des bon p'tits artisans, et que vous les connaissez, s'il vous plait faites m'en profiter.
Aux alentours des Minimes en premier lieu mais je suis près à faire quelques kilomètres, du moment que j'ai pas à prendre le périph avec mon vélo
Merci.
A+
julian- Nouvel(le) arrivant(e)
- Nombre de messages : 33
Quartier : Le Mans
Date d'inscription : 05/09/2005
Re: C'est bon comme du bon pain
J'aime bien en prendre à Maison Fournier, rue gambetta, il est pas dégueu…
Je prends du seigle (pur seigle) à Esquirol, parce qu'ils le tranchent et que je suis faignante…
Sinon, à St Cyp, place de l'estrapade, il y en a un qui fait des pains raisins/noix, etc… même en version petite pour le gouter (attention, ce sont des pains, hein, pas de la viennoiserie), perso j'adore ! :D
Je prends du seigle (pur seigle) à Esquirol, parce qu'ils le tranchent et que je suis faignante…
Sinon, à St Cyp, place de l'estrapade, il y en a un qui fait des pains raisins/noix, etc… même en version petite pour le gouter (attention, ce sont des pains, hein, pas de la viennoiserie), perso j'adore ! :D
Re: C'est bon comme du bon pain
:D
Merci Cassandre!
Merci Cassandre!
julian- Nouvel(le) arrivant(e)
- Nombre de messages : 33
Quartier : Le Mans
Date d'inscription : 05/09/2005
Re: C'est bon comme du bon pain
Je suis navrée de la dire moi aussi mais le pain ici est plutot degueu.. je viens de la RP et le pain la bas miam, la vrai baguette parisienne miam !!!! je vais peut etre m'attirer des ennuies en disant cela
Lauze- Nouvel(le) arrivant(e)
- Nombre de messages : 36
Quartier : Carbonne
Date d'inscription : 22/03/2006
Re: C'est bon comme du bon pain
pour moi slmt baguette :dwarf: le reste niet !! j'ai desserté tout ca justement car Beurk !Cassandre a écrit:Ah, ces parigots : Tout Eiffle-béret-baguette-litron…
Lauze- Nouvel(le) arrivant(e)
- Nombre de messages : 36
Quartier : Carbonne
Date d'inscription : 22/03/2006
Re: C'est bon comme du bon pain
j'ai decouvert un p'tit boulanger pas mal du tout , surtout pour sa venoiserie...parisienne....faubourg bonnefoy en face d'un casino. j'y vais aussi prendre du pain et ça mérite le deplacement en plus ils sont supers gentils. voilà
anne- Nouvel(le) arrivant(e)
- Nombre de messages : 2
Date d'inscription : 30/11/2006
Re: C'est bon comme du bon pain
Arf pareil j'arrive pas a trouver du vrai pain... tant et si bien que le plus souvent possible, je le fais moi!! c'est simple pas cher, et savoureux!! faut juste prendre son temps!! En plus souvent les gens qui me demandent un cours de patisserie me demandent aussi un cours sur la fabrication du pain, donc j'imagine que pas mal de personnes sont déçues par ce qu'elles trouvent dans le commerce ....
Re: C'est bon comme du bon pain
Cassandre a écrit:J'aime bien en prendre à Maison Fournier, rue gambetta, il est pas dégueu…
Je prends du seigle (pur seigle) à Esquirol, parce qu'ils le tranchent et que je suis faignante…
Pour voir la maison Fournier, il faut tourner le N de la boussole de 60° vers la droite (à 2h) :
http://streetviewing.fr/35+gambetta+toulouse
Jean31- Nouvel(le) arrivant(e)
- Nombre de messages : 4
Date d'inscription : 05/04/2012
Il n'y a pas de bonne boulangerie à Toulouse!
Je vais tout à fait dans le sens de certains contributeurs à ce fil de discussion. Il n'y a pas une seule vraie bonne boulangerie dans l'hyper centre de Toulouse? J'y vis depuis 15 ans et j'ai assisté à une lente érosion de la qualité du pain. A ce jour, je ne connais pas une seule boulangerie digne de ce nom à l'intérieur des boulevards.
Je ne compte pas les "Mie Caline" et autres machins industriels qui eux se multiplient comme des petits pains (sic). Les quelques points de vente à peu près corrects (par exemple le Fournil de Victor Hugo) ne pétrissent pas leur pâte sur place (ils l'avouvent avec un peu de gêne...). La boulangerie rue Gambetta est décevante et peu engageante. La meilleure que je connaisse est malheureusement excentrée. Il s'agit de la boulangerie située Avenue de Lavaur en face de l'avenue Le Brix.
Si je compare à d'autres villes que je connais, et de taille inférieure à Toulouse (Nantes, Orléans), le contraste est saisissant. Je clame haut et fort qu'il n'y a pas une boulangerie digne de ce nom à l'intérieur, ou a proximité, des boulevards de Toulouse. Si vous pouvez me contredire, j'en serais ravi...
Gastronomiquement votre,
Philippe
Je ne compte pas les "Mie Caline" et autres machins industriels qui eux se multiplient comme des petits pains (sic). Les quelques points de vente à peu près corrects (par exemple le Fournil de Victor Hugo) ne pétrissent pas leur pâte sur place (ils l'avouvent avec un peu de gêne...). La boulangerie rue Gambetta est décevante et peu engageante. La meilleure que je connaisse est malheureusement excentrée. Il s'agit de la boulangerie située Avenue de Lavaur en face de l'avenue Le Brix.
Si je compare à d'autres villes que je connais, et de taille inférieure à Toulouse (Nantes, Orléans), le contraste est saisissant. Je clame haut et fort qu'il n'y a pas une boulangerie digne de ce nom à l'intérieur, ou a proximité, des boulevards de Toulouse. Si vous pouvez me contredire, j'en serais ravi...
Gastronomiquement votre,
Philippe
Philippe31000- Nouvel(le) arrivant(e)
- Nombre de messages : 1
Date d'inscription : 16/04/2012
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